http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicgothic/0902/050bd1/26/0/4nkpbcgozxea3wft4n47dygosconfwrw4gb7dygosdeatwf74gf7bqjn.png

Рост: 192см
Вес: 91кг
Народность: Нордмарец. Клан Волка

http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicgothic/0902/3333f0/22/0/4n17bcgtodembwf44gbpbpqtoy.png

Дальберг не из тех людей которые могут усидеть на месте. Не выросший мальчик, не способный усидеть на месте, то и дело влезающий в передряги. Еще мальчишкой, Дал почти и не играл со сверстниками, иногда все же провертывая некоторые шалости вместе со своим братом. Если же в детстве, тайком проникнуть в таверну, вместе с братом и напиться там до самого отвала, было для Дальберга чем-то невероятным и сам бы он ни за что до такого и не додумался бы, то начиная с юношества, когда ровесники становились все серьезнее, понимая какой груз на них падет в той день, когда они станут настоящими воинами своего клана, его жажда к приключениям лишь крепчала. В нынешнее время, выходки парня могут разниться от банального надоедания товарищу по оружию глупыми вопросами, до кражи какого ни будь талисмана того же товарища, с целью подставы другого. Все эти шалости – лишь детские забавы и способ убийства времени, приносящие мерзавцу лишь хорошее настроение и не наносящие значимый вред остальным. Вывести кого из себя – вот и все планы Дальберга, как в голову приходит очередная пакость.
Свое прозвище, данное ему братьями по клану, Дурашный принял совершенно без обид. То что другой нордмарец принял бы как оскорбление, Дурашный учел как должное, со временем начав лишь гордится своим вторым именем.  Гордо называя себя вечным оптимистом и «самым улыбчивым Нордмарцем», он всегда рад подбодрить друга, спев тому походную песню, либо же поведав какую ни будь солдатскую байку. Хвастаться своими подвигам он, понятное дело, также очень и очень любит, хотя по настоящему стоящих приключений еще не бывало в жизни Дальберга. Посему, сидя за костром с этим северянином, вы чаще всего услышите заурядную историю о том, как он затащил в постель дочку трактирщика, либо же наказал неудачливого воришку, который посмел проникнуть в его дом. Незнакомцам он запоминается либо как раздражающий и никогда не затыкающийся выскочка, либо же как  веселый и добродушный вояка.
А уж если  вам требуется верный солдат, готовый без лишних вопросов взяться за любую работу и вложив всю душу в это дело,  выполнить ее так хорошо – как это только возможно, то Дальберг совершенно не тот человек. Нет, спорить с начальством он не любит, но если же работа совершенно не принесет ему удовольствия, то и выполнять ее Дурашный будет очень неохотно, всем своим видом показывая свое отвращение к этому делу. Ну и конечно же, первым делом он постарается  передать этим заботы кому другому, да и так, что бы самому не нести ответственность за нового работягу. Но вот если кто затевает какую авантюру, Дальберг будет первым в очереди, что бы стать частью захватывающего приключения. Гонимый жаждой к великим подвигам и опасностям, Дурашный искренне будет наслаждаться каждой минутой путешествия. Ну и без достойной награды никак. Видя драгоценности, деньги и прочие утехи как важную, обязательную, но не самую увлекательную часть любого дела. Будь – то гора золота, либо же ночь с красивой бабой, да кружка эля, Дальберг воспримет все как свою плату за работу, конечно, только если плата будет соответствовать сложности и опасности затеи.
Друзей у Дальберга хватает. Ранее он был в хороших отношениях почти со всеми собратьями из клана, позже же, вступив во взрослую жизнь, подавшись на поиски приключений, он завел себе много новых товарищей, а так же закрепил свои отношения с некоторыми из старых. Будучи всегда открытым для новых знакомств, Дурашный с радостью признает человека своим другом, лишь поговорив с  тем по душам, желательно за кружкой эля. Хотя нередко люди отворачиваются от него, иногда предварительно дам надоедающему шутнику по роже. Наверное единственный кто может вечно терпеть его выходки и дурачества – его брат близнец. Балеог «Лютый», самый дорогой для Дальберга человек. Один и многих с кем он готов разделить хлеб, один из единиц за кого он готов подставить спину и единственный, за кого он готов отдать свою жизнь.

http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicgothic/0902/2222ec/22/0/4njpbxqoszeatwf74n9pdyqtomeaa.png

Многие говорили что Дальберг выглядит довольно смазливым для Нордлинга, и это довольно хорошо заметно когда он стоит на фоне своих собратьев. Что довольно удивительно, особенно если брать в расчет его брата близнеца. Балеог «Лютый» один из самых грозных молодых нордов, рожденный кланом воина, внушающий страх одним своим видом. Дальберг же, хоть и имеет  то же лицо, предпочитает заботится о нем, вселяя любовь к своей персона в сердца встречных девушек,  за место страха в душу противника. Длинные, белые и, преимущественно, чистые волосы спадают чуть ниже плеч мужчины. Обычно Дал подрезает их, дабы те не были слишком длинными и превращались в откровенную помеху. По той же причине, во время походов его волосы всегда завязаны в хвост. Бородой юноша не обделен. Столь же светлая как и его волосы, пышная растительность покрывает чуть ли не всю нижнюю часть лица парня, опускаясь на несколько сантиметров вниз, свисая с подбородка. Бороду он так же, время от времени моет, поэтому увидеть Дурашного с запачканной, липкой от еды и алкоголя бородой можно увидеть только во время гулянки, уже после которой, первым же его делом будет тщательное вымывание его дорогой растительности.
Борода – единственное что выдает Нордмарца в Дальберге. Это предмет гордости молодого воина и он скорее бы отдал всю свою одежду и прошелся нагим по морозной тундре, чем сбрил бы ее. Да только она  придает его внешнему виду хоть какой суровости.  Ну разве что когда-то сломанный нос, ныне слишком уж сильно направленный в правую сторону, сойдет за «боевой трофей». А уж светлые, зеленые глаза, да черные, пышные брови над ними, понравятся разве что юным девицам. Дальберг никогда не умел вселять страх взглядом и выглядеть устрашающе, ему удается разве что за счет брони да верного клинка, если те конечно при нем.
Имея относительно высокий рост, Дурашный чаще проклинал его, чем радовался. Особо не вступая ни с кем в стычки в детстве,  он упустил возможность хоть как-то задавить своих противников массой. Большую часть жизни парень дрался с другими воинами клана, во время тренировок, либо пьяных разборок и уступая другим Нордмарцам  в мышечной массе, высокий рост лишь делал его легкой мишенью для них. А пересилить кого из других воинов ему редко удавалось, да и в тех случаях его противником был не Нордмарец. Мышцы на его теле, хотя и крепки, не так уж впечатляют размерами, особенно на фоне его брата. На фоне Балеога Лютого, Дальберг выглядит скорее как работяга, которому повезло родиться со смазливым личиком, но коему не повезло за всю жизнь взять в руки чего потяжелее вилл, либо фермерской тяпки.

[align=center]http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicgothic/0902/1414f0/22/0/4no7bq6toxeaxwfo4nhnbwfa4n51bwfs4nhpbp6ozzemo.png

Свернутый текст

http://s017.radikal.ru/i412/1507/e0/f8a9a628d069.jpg

«Вставай». Встревоженный женский голос мигом вернул парня в сознание. Открыв глаза, ему пришлось еще несколько раз моргнуть, да затем подняв корпус, протереть те рукой, дабы наконец понять где же он находится.
-Вставай уже! – сердито выпалила девушка, хотя и старалась звучать как можно тише. Значит не хочет разбудить кого другого.
-Да встаю я. Дай секунду.– сонно ответил Дальберг, очень неспешно поднявшись с кровати, да встав на ноги в чем мать родила – Доброе утро, золотце.
Девушку эти слова лишь сильнее разозлили и та с недовольным лицом,  вручила нагому парню его одежду.  Лишь кивнув ей в ответ и приняв свою одежду, он уселся на кровати, принявшись напяливать ее на себя. Женщина в это время нервно смотрела то на полуголого мерзавца в ее постели, то на дверь, которая судя по ее обеспокоенности, могла открыться в любую секунду. Довольно скоро Дальберг уже красовался в своем одеянии и постепенно «просыпаясь» он уже улыбчиво глазел на девушку заурядном, сером платье.  Не дожидаясь пока он будет готов, она открыла окно и схватив небольшой топор что лежал рядом, выбросила тот наружу.
-Эй, эй, ты сдурела!? – совсем забыв об осторожности, парень слегка прикрикнул. Только закончив застегивать меховую куртку, он резко поднялся на ноги, непонимающе уставившись на бабу.
-Тихо ты. С этим тебе спускаться не удобно будет – ответила та, выбросив еще и лук, да колчан со стрелами, что лежали в углу комнаты, рядом с походным рюкзаком – Навернешься еще, ногу сломаешь. Тогда отец тебя точно увидит.
-Чего? Слушай, я не собираюсь прыгать с окна. Давай, кончай это. – уже более спокойным тоном ответил юноша, быстро схватив рюкзак – Сейчас спущусь на цыпочках вниз, тихонько открою дверь и удалюсь отсюда, раз уж ты так не хочешь что бы меня кто-то видел.
-Ага и получишь трепки от моего отца. Он вернулся уже и в любую секунду может подняться что бы разбудить меня, так что перестань языком молоть и лезь уже.
Тяжело вздохнув, Дальберг застыл на пару секунд, обдумывая ситуацию. Спускать сонным со второго этажа, рискуя поскользнуться, либо же не удержаться где и свалиться в снег, не лучшая перспектива. Однако, встречаться с родней этой барышни ему хотелось еще меньше. Ее отцу и матери уж точно не понравиться то, чем они занимали тут ночью и если его заметят – скандала уж точно не избежать. А будет о скандале, в свою очередь, узнает уже его отец, а ссориться с ним на кануне церемонии посвящения будет уж очень неловко. Стянув рюкзак с плеча, Дальберг сам скинул его вниз, заодно осмотрев предстоящий ему маршрут. Не заметив ничего, за что можно зацепится, помимо самой оконной рамы, нордмарец уже начал мысленно молиться, дабы спуститься целым и невредимым.
-Может, хоть поцелуешь меня на прощание? – сказанул он напоследок, посмотрев на девицу.
-Давай уже – молвила та, лишь на мгновенье прижавшись губами к его щеке.
Перекинув ногу через окно, Дал уселся на раме, за вцепившись руками покрепче в нее, неуклюже перевел и вторую ногу наружу, упираясь животом в окно. Помешкав пару секунд, он все же спустил всю свою тушу вниз, все еще держась руками за раму, дрожащими руками удерживая весь свой вес.
-Отец, наконец-то вы проснулись! – нежный женский голосочек раздался из комнаты.
Дальберг, понимая что ее папа может в любой момент завидеть его руки, разжал их, да приземлился на ноги.  Резкая боль в левой ноге, чуть не выдавила из него стон. Присев на свою пятую точку и помучавшись секунду, «скалолаз» все же поднялся на ноги и одев лежащий на земле рюкзак себе на спину, повесив лук на плече и оставив топор, с колчаном в руках, как можно скорее побрел прочь от одинокого дома, аккуратно ступая на поврежденную ногу.
Дальше, только километры ходьбы и холода. К счастью, боль в ноге пропала довольно скоро и горе охотник мог ступать нормальным шагом. А вот груз, вместе с сонливостью парня, да постоянной болью в голове, казался ему настоящим адом. Может быть и не стоило вчера заходить в трактир, да напиваться в стельку. И баба та, только проблем после себя оставила. Хотя, может это того и стоило. Уж лучше ночевать в тепле,  в доме, с красивой девицей в обнимку, чем одному, в снежном, ветряном лесу. Будь у него возможность, Дальберг тут же забрел в трактир и выкинул последние деньги на комнату. Но постоялый двор остался в стороне, причем он совсем недалеко от дома той барышни, возвращаться куда норд уж совсем не хотел. Да и переться назад будет откровенной глупостью.  Луна уже красуется в небе, надвигается холодрыга, а дом ведь лежит так близко. Еще несколько часов ходьбы и Дальберг будет дома. Выспится, выслушает недовольство отца, что вернулся с охоты, так ничего и не поймав и со свежими силами, пройдет ту треклятую инициацию и станет наконец полноправным воином клана. Мысли об этом  и прилагающимся независимости и свободы от «родительских оков» придавали Дальбергу сил.  Но если переться как баран через горы снега и леденящего душу ветра, то можно очень и очень рано встретить свою смерть. Вот молодой сын охотника и занимался поисками места поуютней.  Так и не завидев ничего лучше, небольшого хома, Дальберг бросил все и принялся заниматься костром. Во время долгих поисков хвороста, да собственно, разжигания огня, юный нордмарец успел уже сотню раз проклясть судьбу и отца, который послал того в чертов лес, прямо на кануне посвящения. Его брат уже должен быть членом клана к этому моменту. Пить литры эля, заедая это все зажаренной бараниной, разделяя ее с другими юными воинами, на великой гулянке. Дальбергу хотелось бросить все и со всех ног побежать домой, но лишь те остатки здравого смысла, которые еще не покинули его голову, удерживали того на месте в тщетных попытках развести огонь. Наконец, когда Дал был готов упасть на землю и дрожать от холода, ожидая медленной смерти, появилась искра, да перепрыгнув на кучку веток и кусков дерева, именуемых костром, начала пускать в воздух небольшие облачка дыма. Приблизив свою рожу чуть ли не впритык к костру, Дал аккуратно дул на тот, дабы пламя разгорелось. Наконец. Оранжевые языки пламени показали себя и закружились в танце, неспешно «поглощая» древесину, дабы в конце концов обернуть ее пеплом.  Наконец, тепло. Дальберг уже был готов хоронить себя. Открыв рюкзак, он достал оттуда меховое одеяло. Прижавшись спиной к холму и укрывшись одеялом, он достал оттуда и сверток из старой бумаги, развернув которую, обнаружил несколько кусков холодной солонины. Не лучшая трапеза, но это все что осталось. Хотя больше и не требовалось, уже завтра Дал должен был оказаться дома, в родной деревне. А утром можно и не позавтракать, сил должно хватить на недолгую ходьбу. Быстро умяв все свои запасы, норд уложил голову на твердую землю, предварительно сметя оттуда снег. Глазея на языки пламени, которые уже успели погубить большую часть веток, Дал сам и не заметил как его глаза закрылись. Холод исчез, уступив место тьме и спокойствию. Сон, как же сладок он, хотя и все воспоминания об этом спокойствии рассеиваются моментально. Но это блаженство было довольно скоро прервано.
-Просто прирежь его и дело с концом. Заберем его одежду и остальное добро, в такую холодину меха нам точно не помешают. – на этот раз уже совсем не женский голос пробудил молодого норда. Грубое, мужское наречье тут же вернуло его в сознание.
-Клинок попридержи – отвечал уже другой голос -  зарубить этого кролика мы всегда успеем, а уж…сукин сын проснулся!
Вряд ли рядом валялся еще один спящий мужик, поэтому Дальберг, поняв что сейчас его могут прирезать к хренам, моментально поднял корпус и потянулся к тому месту, где оставлял свой топор. Ухватив рукой лишь воздух и даже не успев понять что его оружие уже отобрали, соня словил удар по морде, «уронив» лицо в землю. Простонав и приложив руки к болящему, как черт, носу, парень получил еще и пинок по затылку, который вернул его в волшебную страну сновидений. На этот раз ему даже приснился сон и Дальберг был готов поклясться что видел в нем своего брата, однако остальные детали покинули его разум, стоило ему лишь открыть глаза. Привкус крови во рту и жуткая боль в голове – последнее что он хотел бы чувствовать утром. Приподняв голову, он по привычке хотел опереться рукой о землю, дабы помочь себе подняться, но рука никак не хотела его слушаться. Пары секунд хватило сонному идиоту, что бы понять что его связали. Крепкий узел не давал пошевелиться ни рукам ни ногам и немного побарахтавшись на земле, Дал все таки сдался, уставившись на двух ублюдков, что сидели у потухшего костра и глазели на него. Только сейчас парню выдалась возможность получше разглядеть их. Один был рыжим, с короткой бородой, но длинными волосами, которые казалось, достают до самой спины. Второй же не имел такой выдающийся внешности, лишь небольшой пучок черных волос на голове. Двое вояк глазели на в свою очередь на Дальберга и ни один из них не проронил ни слова.
-Доброе утро – заключенный решил первым нарушить молчание. – Могу…могу я поинтересоваться, чем вызван такой интерес к моей персоне.
-Ты тупой или притворяешься? – рыжий явно был удивлен такой спокойной реакцией связанного и недавно избитого пленника.
-Я ему сейчас глотку вырву! – второй уже поднялся на ноги, но не успел он сделать и шага, как пленник остановил его.
-Очень плохая идея! – голова разболелась лишь сильнее из-за повышения тона, однако нельзя терять уверенность. Хотя бы в голосе, а то уж точно прирежут – Вы двое, даже не представляете, каких проблем себе нажили.
-Чего? Это у нас еще проблемы – невзрачный бандюган поднялся на ноги и явно не был доволен такой наглостью – Если будешь продолжать чушь молоть, я тебе точно череп проломлю, вот тогда и поглядим у кого из нас проблемы будут больше!
Дальберг уже хотел чего ответить на такое заявление, но быстро был перебит вторым разбойником.
-Тихо! Эрл, успокойся уже. А ты сукин сын – рыжий тыкнул пальцем на связанного норда, будто бы было не понятно к кому он обращается – заткнись!  Отвечай только тогда, когда я, либо Эрл тебя спрашиваем, понял!?
Решив не испытывать судьбу, Дал лишь кивнул в ответ.
-Отлично. Эрл, да усядься ты наконец! – подождав пока его друг усядется, длинноволосый продолжил – Так, раз уж мы нашли тебя в двух шагах от поселения Вольчего Клана, то ясное дело ты оттуда. Я прав?
Дальберг снова кивнул ему в ответ.
-Отлично. И все поселение ты знаешь как свои пять пальцев, да?
-Да. Знаю. Знаю там каждую улицу и дом, кто где живет и что где празднуют. Вот прямо сейчас, все должны приходить в себя больше большой гулянки. Только вот – нихрена это вам не поможет.
-Чего это еще? – удивился уже коротковолосый – Откуда тебе вообще знать, чего мы удумали?  Может мы вообще разведчики и ведем на твой драгоценный дом армию огромную.
-И вам нужно побольше знать об местности, что бы ограбить чего во время атаки, да? Сомневаюсь. Не обижайтесь парни, но вы не похожи на тех кому доверят такую работу.
Дальберг, уже успев вдоволь насмотреться на этих тварей, довольно скоро смекнул что они не шибко старше него. А судя по щиту коротковолосого, с нарисованным на нем молотом, так они родом из одноименного клана. Путем «очень сложных» умозаключений, парень предположил что это долбанные дезертиры. 
-И раз уж вы решили обворовать мое клан, то вы взяли очень и очень неудачного заложника для допросов.
-Почему же? – на удивление спокойно спросил рыженький.
-А как ты думаешь? Я сын вождя.- последнее предложение, Дальберг постарался произнести как можно более гордо и грозно, хотя страшная боль в голове, знатно в этом мешала. -  Я остался в этом чертовом лесу, почти без припасов, с малюсеньким топором, луком, да рюкзаком. Я проходил свою долбанную инициацию, которая сделал бы меня настоящим воином, мужом моего клана. Которая показала бы всем, что я достойный сын своего отца. А вы, идиоты, схватили сына самого грозного в клане человека и еще собираетесь с его помощью, обворовать наше поселение?  Куда уж там, вы лишь подставили свои тупые бошки под топор. Если я этим же утром не вернусь обратно, отец вышлет десятки…нет, сотни отрядов в этот лес и прочешет тут каждый кустик, если не найдет меня живым. А если ему повезет застать меня, связанного, в компании двух подонков, посмевших застать врасплох, избить и связать его сына, то первым же делом, прямо тут, в гуще этого дрянного леса, он снимет с них шкуру. А затем, волоча ваши жалкие, мясные туши по земле, насадит на огромный кол, по прибытию, где вы умрете в муках, пока ваши внутренности будут падать вниз на землю. А ваши тела снимут только когда они перестанут напоминать людской облик. Так что, в ваших же интересах развязать меня как можно скорее и позволить мне вернутся домой и завершить мое испытание. А самим, бежать что есть сил, пока мой отец, в страшной ярости, еще не приказал поднести е его ногам ваши бездыханные тела!
Началась отдышка. Связанный парень, с раскалывающейся от боли головой, никак не ожидал что выдавит такую пылкую, да еще и лживую речь, но отступать уже было некуда. Да и если бы он просто так рассказал им все что знает о поселении, живым бы его точно не отпустили.
Рыженький, поправив волосы, встал на ноги, да приблизился к пленнику. Зарядив тому ногой по зубам, он  сплюнул в сторону. Подойдя к костру, он принялся собирать свои вещи.
-Эй, Орлик. Ты же не поверил в его сказки? Ублюдок просто загнан в угол, несет хрен знает что. Ты же не думаешь что он действительно сын…-парень с молотками на щите, все старался образумить своего друга, но был перебит.
-Насрать! – выпалил рыжий в ответ – Даже так, он прав. Кто-то да пойдет его искать, а прирежем тут, нас сразу же поймают. Нужно покидать эти земли, зря мы к этим херовым волкам сунулись. Лучше даже среди недалеких балбесов было. Разворачиваемся, уходим отсюда. Никакой фортуны мы тут не найдем, просто подохнем в лесах и снегу.  Миртана, вот куда нам следует держать путь! Устроимся наемниками, если совсем туго будет, все равно там в этом потребности больше, чем в долбанном ледяном пекле. А этого – заполнив походную сумку всем необходимым, дезертир уставился на пленника, который молча глядел на своих надзирателей, полизывая свежую рану на губе – пока что возьмем собой. Потом…поглядим.
Слава Инносу, решили не резать прямо тут. Надежда снова зародилась в душе Дальберга, хотя и его самомнение было задето, тем что даже двое трусливых балбесов, не поверили его речам. Но сейчас не время думать о таких мелочах. Они уходят, а хоть кто с дома уже должен прочесывать лес в его поисках. Хотя бы его брат и отец, уж они то должны заволноваться из-за его трехдневного отсутствия и пропущенного испытания. А пока же…нужно просто идти.
Дорога была тяжкой и Дал почувствовал на себе, каково быть привязанным псом, который без позволения хозяина и шага не может сделать. Вояки то и дело гнали пинали его, и конечно же постоянно орали, стоило бедолаге свалится с ног из-за очередного удара, либо же оступиться на неровной дороге. Под конец дня, Дальберг выбился из сил. Наконец, они остановились., Рыжий и коротковолосый, так же устали с пути и на этот раз решили не заморачиваться с веревкой и лишь перевязали ему руки и нуги, да обмотали второй конец троса вокруг дерева. Дезертиры быстро разожгли костер, да принялись трапезничать, разговаривая о своем, даже и не думая поделиться с голодным бедолагой. Дальберг думал, что сейчас порвет веревку из-за нахлынувшей на него злости и голода. Вид того как эти подонки жадно пожирают мясо, выводил его из себя. Хотя очень скоро и выяснилось, что этот прилив, на деле, не придавал ему никаких сверх сил. Но так же, он приметил что узел на ногах, завязан совсем не так крепко, как в прошлый раз. Пролежав так пару часов, ожидая пока эти двое заснут, Дал пододвинул ноги к рукам, да принялся пальцами разрывать узел, насколько тот это позволял. Минут десять и вот он уже чувствовал что веревка уже не сжима ноги. Теперь он хоть мог подняться на ноги, но что дальше? Руки его все еще связаны, да и дерево сзади никуда не денется.  Пришлось заснуть, молясь о том, что бы завтра ему выпал хоть какой шанс сбежать отсюда. Хотя вера постепенно оставляла дух молодого норда.
Утро. Уже какой раз Дальбергу приходится просыпаться с ужасным чувством и затуманенным рассудком. Кое как рассонявшись, он обратил внимание что в лагере сидел лишь коротковолосый. Рыжего ни где не видно. Отошел посрать? Вряд ли, лука Дальберга так же нигде не видно. Охотиться? Возможно, в любом случае, Дал решил рискнуть. Ему осточертело сидеть привязанным, в куче снега, надеясь на помощь, которая может и не успеть.
-Эй, чертила! – Вскрикнул он, дабы очевидно, привлечь внимание – Сукин сын! Так и будешь сидеть и глазеть на меня!? Может наконец развяжешь и мы поглядим, кто из нас настоящий воин, а кто сука трусливая!?
-Все, с меня хватит. – спокойным голосом ответил тот, поднявшись на ноги и прихватив с собой секиру и принявшись живо подступать к Дальбергу – Я говорил Орлику. Тысячу раз говорил что нужно прирезать тебя как свинью! Я терпел…терпел сколько мог...
Однако закончить ему было не суждено. Подойдя к связанному пленнику вплотную, он уже занес над ним секиру, никак не ожидая что тот сможет чем ни будь ответить. Мгновенно поднявшись на ноги и прижавшись корпусом к поддонку, поднял угомонился завести свои руки за его голову, так что бы веревка врезалась в его затылок. Так же быстро, норд упал на спину, потянув за собой меньшего на голову противника. Оба свалились на землю, коротковолосый умудрился уронить секиру. Орудие лежало за пленником с перевязанными руками и оба мужа, завидев ту, первым же делом набросились на орудие. Уставший Дальберг, к счастью не растеряв свою ловкость, схватил ту раньше и быстро перекотился в сторону. Вставая на ноги и кое как занеся секиру, он направил ту, на еще стоящего на коленях бедолагу. Наивно рассчитывая заполучить секиру, он сам подписал себе приговор. В тот миг, как он понял что сейчас его ударят его же верным оружием, лезвие секиры впилось в черепушку. Тело коротковолосого свалилось на землю, а из его дурной башки торчал его же топор. Дальберг, не теряя ни секунды, воспользовался тем что секира застряла в голове дезертира и живо перерезал об нее веревку. Правда при этом невольно вытащив секиру из головы мертвого разбойника. Пока из раны на землю лилась кровь, Дальберг поднялся на ноги и схватив секиру, побежал в лес. Он бежал не глядя на дорогу, желая лишь отдалится от этого дрянного лагеря как можно раньше. Рыжий, рыжий уже должен возвращаться. Лишь бы не встретить его по пути. Норд слишком слаб что бы драться да и без разницы. Он взял с собой лук и стрелы, стоит ему лишь завидеть меховую тушу Дальберга, с секирой в руке и сбежавшего пленника уже можно считать трупом. Нужно…нужно бежать, как можно быстрее, как можно дальше. Начхать что ноги болят, а усталость не мучает все тело и душу. Главное отдалится, забежать туда где рыжий его не найдет. Если устанет – выбросит секиру, главное дойти…дойти домой.
Дальберг шлялся по  лесу уже несколько часов. Ноги отказывали, а чертов топор он выбросил еще километр назад. Холод пробирает до костей, а адреналин уже не дает той силы что раньше. Парню уже слабо верилось в свое спасение. Он уже и не думал об инициации, о пиршестве, о брате, о отце. Он думал лишь о своей жизни – она может оборваться. Может оборваться прямо сейчас. В любой момент силы могут кончиться и он свалится на землю, не способный идти дальше. В любой момент его может настигнуть смерть…все из-за какой то дрянной бабы…Нет, не из-за нее. Все из-за отца. Из-за демона, который выгнал юного норда на охоту, прямо накануне инициации. Не сделай он этого и Дальберг был бы жив. Он был бы сейчас воином, гордым, независимым членом племени. Вот и мысли об инициации вернулись.
Где-то в стороне, Дал услышал треск ветки. Рыжий? Не уж то он догнал его? Теперь подступает все ближе, так и норовя пустить стрелу в спину. Ах, и черт с ним. Дал все равно подохнет в этом адском лесу. Замерзнет до смерти в ледяном аду. Лучше уж умереть от стрелы. Славного в этой смерти мало, но все приятней, чем холодные муки. В стороне стала видна фигура человека, поспешно подступающая к Далу.
-Дальберг!? – Крикнул приближающийся человек, перейдя на бег, удостоверившись что перед ним стоит изголодавший нордмарец. Перед Дальбергом предстал высокий бугай, с его же лицом.
-Брат. – выдавил из себя Дальберг, попытавшись шагнуть на встречу брата, но в результате он лишь оступился и свалился в сильные руки своего близнеца.
-Держись.  Я отведу тебя к остальным, здесь целый отряд. Брат, мы вернемся домой, ты главное…держись.
-Может по пути…зайдем в трактир? – слабым голосом спросил Дальберг, широко улыбнувшись своему брату.